珈琲専門店のつれづればなし


by ゆかりん

2009年 11月 18日 ( 1 )

a0075802_22405372.jpg


明日はニシナ屋古江店で
     ナマ@広島アクティブリング←クリック             
    
      カラー生放送でお送りいたします。アハハハ~

古江店での生放送ですから、こんどはワタシも出してもらお。012.gifは、はずかしいけど。
でも、何の話するんだろ?
このブログ★を見て気がついた方は是非ごらんになって、
チャットに書き込みしてください~
マサオさん、Yサンご一家おねがいしま~す。040.gif
クリハラセンセも、kazuさんも、ハヤちゃんも・・・
K川さんも、
A井センセもです。アハハハ~016.gif

          *#*#*#*#*<お知らせ>*#*#*#*#*#*
       
はなと、いつも一緒。Ⅱ★←クリック
に登場するかわいいダックスのうーちゃんが迷子になりました。
牛田本店にポスターが貼ってあります。
ご近所で迷子のダックスを預かっている方をご存知でしたらご連絡をお願いいたします。

*#*#**#*#*#*#**#*#*#*#**#*#*#*#*





午前中は府中南公民館でのグランマさちサン主宰の紅茶教室(5ヶ月ぶり)
午後2時からは古江店コーヒー教室の助手(皿洗いなど)
アハハハ~、忙しいけれど充実した日でした。

先ずグランマさちサンの紅茶は

ブラックティー
ジンジャーティ ニルギリティでしょうがを入れて

ミルクティー

メイプルマシュマロティー クリスマスメニューとしてかわいいアレンジ。
                 (コーヒーで作ってもいいですよね)

チャイのアレンジ
ペッパーチャイ  ネパールのお茶

でしたが、紅茶を飲んだり話したりが忙しくて写真を撮っておりません。
想像してください~。
体がぽかぽかして、足の指先まで温かくなりました。

a0075802_22112333.jpg

さて料理は簡単なワンプレートランチ
鶏もも肉をさちサン伝授の柚子胡椒ダレを絡めるだけ。
コレはおいしい。

カルパッチョはフレンチドレッシングをアレンジして2種(トマトときゅうりがきれい)

そして、中華の料理人から作り方を聞いた?超シンプル塩ダレを使ったもやし炒め。
簡単だけどコツを教えてもらったので
一品野菜料理が欲しい時、ぱぱっと作れるMyレシピになりそうです。

塩ダレってどうやって作るんだろう?って思ってましたが
水と鶏がらスープの素と塩と砂糖をしっかりかき混ぜて作るだけ。
紹興酒だの昆布だのいれなくてもいい味でびっくり!
その割合が大切なんでしょうけれどね~


でもって2時からは古江店でコーヒー教室。

今セール中でもあるので少しバタバタしてまして、
精鋭?5人参加のみなさんのお写真を撮リ損ねてしまいました。残念・・・・
東奔西走で活躍中のなぜか⑦パパ偽レブ会参加の真性セレブReikoママサン
お忙しい中時間を作って参加してくださいました。
なんでも、ビアレッティのマニュアルエスプレッソポットお持ちなのに
なんだか使うのにためらってらしたそうで・・・・
でも今日からは、バッチリですね。ウフフ。

皆さま焙煎人の悪乗りトーク041.gif楽しんでいただけたかしらん?
広島ブログ


a0075802_21493569.jpg

ニシナ屋珈琲 鈴が峰店にて
  山の中の手作り隠れ家「FURIFURI しっぽ♪」さん←クリック
のオリジナル・ケア服
  (かわいいので飼い主が楽しめるのがいいな)  
 ケアの為の「犬猫服」イロイロ販売中!(またまたニット服追加です!)
*<*><*><*><*><*><*><*><*><*><*>*


広島ブログ★←クリックしてネ!
by nishinaya | 2009-11-18 22:47