45歳から働きはじめて、ワタシは今充実しています。
2008年 03月 13日
焙煎人が古江店にいる日です。
そして月に一度古江店で焙煎人がコーヒー教室を開く日。
きょうも午後から5人の参加者に
ダジャレをちりばめてオモシロコーヒー雑学を伝授しました。
・ドリップ式コーヒーのおいしい淹れ方のちょっとしたコツ、と試飲
・ビアレッティジュエリー[コレクション]"クールディモカ”を使ったエスプレッソコーヒーの試飲
・サイフォン式のコーヒーのデモンストレーション
あっという間の一時間です。
焙煎人のオモシロためになるコーヒー知識を大笑いとおみやげと一緒に
皆さんお持ち帰りになりました。
3時を過ぎると
中区で新しいレストランをオープンされる方がご相談にこられました。
ご自慢のお料理にふさわしいおいしいコーヒーをお客さまに提供したいという
熱い思いを拝聴いいたしました。
ニシナ屋の有機栽培コーヒーをオーダー焙煎で等ご提案いたしました。
ありがたいお話です。
4時からは
本格的な春にむかってニシナ屋HPの企画会議。
全国のコーヒー好きの方にニシナ屋のコーヒーを
もっともっと知っていただきたいと言う想いをどう伝えるか。
色々話し合います。
新しい企画も出ました。
ア~ダコ~ダ行ってる間にもう閉店時間です。
きょうもお客さまやご来店者がたくさんありました。
コーヒー豆だけしか売っていないニシナ屋ですが幸せな気持ちは溢れてます。
ありがとうございます。
ワタシは子育てが終わって45歳を過ぎて少しづつ働きはじめました。
お若い方たちのように
てきぱきバリバリというわけには行きませんが
ミドルエイジはそれなりの働き方があり
とても充実した毎日があります。ネ、先輩方そうでしょう?・・・
これからも一生懸命働きますね。焙煎人サマ。
広島ブログ