コーヒー豆屋の女房、紅茶を学ぶ。
2007年 09月 05日
もちろん講師はグランマさち先生デス。
好きな茶葉で紅茶を入れるコーナーは
あの松で燻製した
ラプサンスーチョン (福建省)
独特の風味で飲みだすと嵌る。
今日の茶葉は市場に出回らない紅茶の原型という特殊な茶葉。
まったりとおいしい。
うらやましい方、飲みたい方はグランマさちセンセの紅茶教室へどうぞ。
インドの紅茶の飲み比べをした後
アッサム(CTC)を使ってチャイを作りました。
キャラメルソースをパパパァ~っと作って
キャラメルチャイ!
これはコーヒーにもイケル・イケル!使っていいですか。さちセンセ。
今日のお料理レシピは
☆きのこのパスタ・バター醤油味。
☆ポテトのベーコンオムレツ。
ん~ん美味しいのなんのって・・・・わたしって料理の天才!?(ちがうってば・・・)
来月は秋刀魚を使った創作料理ですって。
参加しています
広島ブログ