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珈琲専門店のつれづればなし


by ゆかりん
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まだまだ知らなくてあたりまえですよね!焙煎豆と生豆(なままめ)

まだまだ知らなくてあたりまえですよね!焙煎豆と生豆(なままめ)_a0075802_1293775.jpg
先日ネットショップでお買い上げいただいたお客さまに御迷惑をおかけしました。
当店では焙煎豆だけではなく、10%OFFで生豆(なままめ)の販売もしております。

お客さまの多くの方が焙煎していない豆・・・生豆(なままめ) を御存じないので
生豆を”まめのまま”の状態・・・挽いて粉になってないコーヒー豆と勘違いなさって
注文されたようでした。
わざわざなかまち店に出向いていただき焙煎させていただきました。

コーヒー豆は焙煎する前にはグリーンと呼ばれ香りも干草のような生臭いにおいがします。
ローストすることにより皆さんが知っているあの茶色のコーヒー豆となります。
まだまだ知らなくてあたりまえですよね!焙煎豆と生豆(なままめ)_a0075802_128166.jpg

実は生豆のときのほうが香りこそありませんがそれぞれがとても個性的な色かたちを
しています。
なかまち店の近くにこられた時には生豆のようすを見においでください。
by nishinaya | 2006-11-10 12:14 | 店頭日記