お店番の前に一品。
2012年 10月 20日
昨夜はジャム子と二人でで家にいました。
焙煎人は同窓会、ムスコは宿直、ムスメは友人とハウステンボスに、末っ子は~ちゃんは資格試験勉強につきワンルームマンションにいて・・・
こんなことめったにないのでジャム子とふたり何にもしないで過ぎちゃった。
友だちと携帯の電池が切れれるまでしゃべりまくり、
冷凍うどんにネギとあぶらげを入れて煮込んで、冷奴と魚肉ソーセージをおかずに
晩ごはんを済ませテレビを見ながらボ~!
何にもする気にならなかった。
さてさて今からなかまち店に行くのですが、
昼ごはん前に夕ご飯のおかず一品を作っておきます。上の写真↑↑
今日はここ4日間買い物していないので、ピーマンと糸こんにゃくエリンギ間など冷蔵庫の野菜を豚肉に切れ端と一緒にこれまた瓶に少し残っていたすき焼きのたれと豆板醤で痛めて五目きんぴら風。
何か一品作っておけば、コロッケとかパックの半額お刺身を買って、なんとか夕食の形になるのでね~
では、焙煎人サマのお手伝いに行ってきます!
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