珈琲専門店のつれづればなし


by ゆかりん
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おしゃれなフレンチランチ・フルコース フュージョン

この師走は焙煎人はかなりオーバーワーク!
お昼はがっつり食べたいとの希望で、ワタシもご相伴に与ることに・・・
いつもはワタシが和食ガッツリ系を食べたがり、焙煎人が蕎麦だとかうどんとかを希望するのですが。

幟町のフュージョンさんにフレンチのフルコースランチを食べに行きました。お昼にしてはちょっと贅沢なお値段でしたが満足感は100%
ここはすべて手作りでシェフがオープンキッチンで調理しているのが見えるビストロ風のお店です。
お昼のランチのフルコースはメインが肉か魚かを選べますので焙煎人サマは黒毛和牛煮込み、ワタシは鱸のポワレ。


前菜
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パン(今はやりの天然酵母の固いパンでなく焙煎人好み)
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温かい前菜(水いかのリゾット詰め生うにソース)
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魚介のポタージュスープ
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メイン魚料理(鱸のアサリクリームソース)
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焙煎人は黒毛和牛の黒胡椒デミグラスソース

デザート2種(自家製のイチジクと柿を使用)
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これにコーヒーが付きます。

冷たいものは冷たく熱いものはお皿が熱くて持てないほどでした。
12月の末日までに3キロ痩せると家族の前で断言した焙煎人!ほんとに痩せるの?

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by nishinaya | 2011-12-05 22:54 | おいしいもの