女社長のひとりごと日記:おいしいもの
2013-01-26T21:39:31+09:00
nishinaya
珈琲専門店のつれづればなし
Excite Blog
焙煎人、サロン・デュ・ショコラ 伊勢丹新宿店に行く!
http://nishinaya.exblog.jp/17216642/
2013-01-26T21:37:00+09:00
2013-01-26T21:39:31+09:00
2013-01-26T21:38:14+09:00
nishinaya
おいしいもの
な、なんと、
サロン・デュ・ショコラ新宿伊勢丹のこれ!でした。こちらからどうぞ⇔☆★☆
セレクション・レ
昨年、安代さんの「サロンデュショコラ2012での限定アニバサリーボックスを味わう会」でおいしいチョコレートを味わいました。
たまたま今年たった一週間しかないサロンドュショコラ2013の期間に東京出張でしたので
時間を見つけて会場に行き、すごい人出の中をじっと並んでこのレ(ミルク)チョコレートを買ってきてくれました。Webでも限定で買えるみたいですよ。。⇔☆★☆
感激!(とはいえ、本人がミルクチョコレート大好きなんですよね!)
我が家ではかなり高価なお買いものですから、家族みんなで一粒ずつゆっくり味わいながら食べるでしょうね~
でも、かなりうれしいな!
ピースパートナー加盟店に参加しました。
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<お知らせ>
ニシナ屋のコピルアックは
「羽田空港第2ターミナル金の翼」でも購入できます。
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ニシナ屋珈琲 鈴が峰店/古江店にて
山の中の手作り隠れ家「FURIFURI しっぽ♪さん←クリック
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竹田道哉さんの作品展「うちゅうのはしっこを見にゆく」の出会い
http://nishinaya.exblog.jp/17196133/
2013-01-22T22:52:00+09:00
2013-01-22T23:04:11+09:00
2013-01-22T22:52:34+09:00
nishinaya
おいしいもの
今日は少し時間を作って、なかまち店で「ひろしまスケッチブック」原画展をしてくださった
竹田道哉さんの作品展「うちゅうのはしっこを見にゆく」⇔クリックに行きました。
広電を土橋で乗り換えて江波行き舟入本町で降りてトコトコ歩いて行きました。
場所は美人ウクレレ奏者・孝田恵子さんの人気カフェ
ミュージック+アート ギャラリーカフェ HummingBird Cafeさん
ここは二重焼きの食べられるカフェで今大人気みたいです。
仲の良い老夫婦とか、近所のおじさんたちでいっぱい。
着いたときは竹田さんはお昼でお留守だったので、作品をゆっくり見ることができました。
竹田さんが帰られてしばらくすると、
ビストロMMつながりの木村さんがお孫さんを抱いて来られて!
気仙沼でのリトルリーグの支援とかいつもボランティアのことを熱く語っておられる心優しい木村さんもびっくり!
ワタシは竹田さんの絵を見に初めてHummingBird Cafeに訪問、
木村さんは孝田さんがウクレレ演奏で震災後東北支援されているご縁で初のご来店だそう、
お互い違う人を訪ねて会うなんて不思議ですよね~
糸を紡ぐようにつながっていく・・・
ジャンルは問わず色んなことをされている素敵な方々とお話ができるようになるって楽しいですね。
今年もゆるゆると歩いていきましょう。
ピースパートナー加盟店に参加しました。
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立場がちがうと。
http://nishinaya.exblog.jp/17184918/
2013-01-20T23:57:00+09:00
2013-01-21T00:00:05+09:00
2013-01-20T23:57:49+09:00
nishinaya
おいしいもの
6時きっかりについてナナパパと二人で一番最初のお客さまになりました。
ビュッフェ形式でアルコールもフリードリンク。
かなりリーズナブルな値段設定でしたよ。
同席したご家族とナナパパ&長谷川マダムと同い年トリオ+なぜだか駅伝応援会のあとで三次会?となったいかまりちゃんと
話が弾んで写真も撮らず・・・・
ここのところなんだか思うことが多くって・・・・・
立場が違うと物の見方が全く違うってことありますでしょ?
ワタシの価値観でヒトの人生をとやかく言うなどと恥かしいことはしたくないけれど、
していけないことはやっぱりあるとおもうので。
狭い裁量でものを見てる自分も情けないような気はするけれど、
でもそれしか判断の基準がないのです。小説家ではないですもの。
今夜はつらつらこんなこと考えながら休みます。
ピースパートナー加盟店に参加しました。
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料理家・平野寿将さんの自家製からすみとか・トリュフご飯など・・・
http://nishinaya.exblog.jp/17166593/
2013-01-17T12:41:00+09:00
2013-01-17T13:21:23+09:00
2013-01-17T12:40:54+09:00
nishinaya
おいしいもの
カメラマン社長ことアミューズの中村一昭さんからお誘いがありました。
ちょっとピンぼけですが食事のあとご挨拶に見えたときの写真
銀山町の料亭こだまで平野寿将さんが作られた料理を食べませんか?って。
以前ご夫妻とご一緒した時に、食に対するこだわりがすごい方だなと思っておりましたので、これは参加しないと後悔するかもと思い、焙煎人サマに相談したところ
焙煎人サマは仕事の組合の賀詞交歓会の日!でした。
まあ、残念。わるいわね~、ワタシだけが参加させていただくことになりました。
それが昨夜でした。
平野寿将氏が自ら調理場で料理された品々です。
出汁がとてもおいしい料理だったのがとにかく印象に残りました。
くわしい説明や写真はカメラマン社長のブログでご覧ください。こちらから⇔☆★☆
奥さまのブログは こちら→☆★☆
ワタシは食べるのに忙しかったので写したものだけアップ。
先ずは
某FM放送のパーソナリティのお誕生日でもありましたのでカメラマン社長が用意されたシャンパンで乾杯
お浸し・広島産の野菜をたっぷりの利尻昆布だしでひたしてあります。
江戸切子の器に入って美しい。
メスワタリガニのソトコの酢の物
出汁までのむようにと。
和風プリン
ウニの風味とワタリガニの出汁が濃厚で・・・
アワビのなんちゃら四万十川のノリ添え
おいしいみそと柔らかいアワビ、四万十のりのこうばしさ
ハマグリと焼き白子のおつゆ
カボスを絞って
砂糖で占めたヒラメとトロのお造り
それぞれにおろしポン酢としょうゆがついて、つまはミョウガ
カニとなま湯葉・生麩・株の煮物
このあたりからもうお腹がいっぱいになってきます
ヒラメの焼き物と自家製からすみ
からすみは絶品
シメのご飯は
トリュフご飯に生卵をかけていただきます
下品にががが~ってかきこんでって仲居さんに言われて食べて卵撮るの忘れました
デザートは胡麻ブラマンジェ
縁あってこのお食事会に参加した女性たちです。
しあわせそうでしょ?
お食事の後に平野寿将さんがお部屋に来て、いろんな話をしてくださって
写真を撮って終始和やかで楽しい時間を過ごすことができました。
河野先生のブログにも書いてあります⇔☆★☆
平野さんとともにプロデュースされている女性の解説付、女将さんはじめ仲居さんに給仕をしてもらいながら気持ちの行き届いたお食事は普通の暮らしの中ではなかなか経験できないことです。
いい夜でした。
ご一緒してくださった皆様に感謝しています。ありがとうございました。
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億万長者になり損ねたので。
http://nishinaya.exblog.jp/17078180/
2012-12-31T23:13:00+09:00
2012-12-31T23:16:06+09:00
2012-12-31T23:13:13+09:00
nishinaya
おいしいもの
素晴らしい一年を過ごせた方も
イマイチな年で、来年こそいい年にしようと心の中で誓っている方も
もうすぐ思い出に変わります・・・
今夜は横浜の妹夫婦と甥っ子が来てくれたので
賑やかな年越しの晩御飯となりました。
おいしいもの食べて話が弾んで写真なんか撮る暇なかった・・・
いい大晦日の夜となりました。
さて巳年もおせち料理は古江和実家さんの特製お重。
すべて大将の丁寧な手作りですから一味違います。元旦の楽しみ。
今年の心残りがあります。ファーボールが肩にあたったり(イタカッタ)、
停車中のドクターイエローを大阪駅で見かけたり
京都で四つ葉タクシーを2回も見かけたり、
なんだかラッキーなことが続いたので年末ジャンボを30枚も買ったのですが
残念ながら、かすりもしませんでした。オヨヨ・・・
6億万長者になりそこねてしまった・・・・残念。
ということは、来年も変わらずコツコツとコーヒー屋さんを続けてまいります。
なかまち店は1月5日(土)から
本店、鈴が峰店、古江店は7日(月)から
通常通り営業いたします。
来年もよろしくご愛顧のほどお願い申し上げます。
ー皆さまにとって2013年~巳年~が素晴らしい年となりますようにお祈り申し上げますー
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ふたり+焙煎人クリスマスイブ・Yuzuコース
http://nishinaya.exblog.jp/17042514/
2012-12-25T15:43:00+09:00
2012-12-25T16:01:25+09:00
2012-12-25T15:43:21+09:00
nishinaya
おいしいもの
三連休の最終日24日の午前中になかまち店ではひとまず完売となりました。
年末年始用にご用意しているのですが予想以上にコーヒー好きの方々に興味を持っていただいているようで
ご来店のお客さまにはご迷惑をおかけいたしました。
デザートのケーキのための飲み物ではなくて
おいしいお食事の仕上げとして極上のコーヒーをいただくという新しい習慣が始まっているのかもしれません。
楽しいお食事タイムをすごし
最後においしいコーヒーを飲んで談笑する時間は気分も最高潮に達するひとときだと思います。
さてさて、昨夜のクリスマスイブのおはなし
中のムスメのちぃちゃんとワタシはクリスマスは美味しいもの食べたいね~と言ってたのですが
我が家の男性軍は
「うちは、クリスチャンじゃないんじゃけん、面倒くさいことせんでもええわ」
とそっけない。
ムスコは野暮用ができたというし・・・
じゃ、ふたり女子会を人気のゆり根さんでしようよと決めたのですが、
いくら焙煎人サマが連夜飲み会つづきでも
仕事が終わってラーメンなどひとりですすり、家でジャム子と半分いじけてる姿など思い浮かべると
年末の忙しモード時にお互いの精神衛生上よくないですよね。
それで謹んでお誘い申し上げて、二人+焙煎人でゆり根に行くこととなりました。
クリスマス24,25日限定メニューYuzuコースです。
女性としては大食いのワタシがこれ以上食べたらお腹がはちきれるほどのボリュームがありました。
スパークリングワインから
Antipasto
生ハムとこだわりの野菜サラダ
カルパッチョ
豆乳フォンデュ (手作りパン3種がついてます)
広島牛のステーキ 彩り野菜
このあたりからもう満腹感
十穀米穴子ちらしずし みそ汁
スイーツ盛り合わせ(抹茶ティラミス。ゆずシャーベット、シフォンケーキ)
これにコーヒーか紅茶が付きます。
シチリア島の白ワイングラスで2杯いただきました。
素材を生かしたシンプルな料理ですがおいしかったです。
こちらの女性オーナーさんは、数年前のナナパパ主催偽レブ会でお会いしたことがあるようですが
お互いにその時は意識もせず過ぎ、先日そのことがわかりました。
お茶の世界の一期一会という言葉をききますが、ご縁をいただくというのはどこにあるか不思議なものです。
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並木通りM2のおいしいものいただいてコピルアックを飲む会ご報告
http://nishinaya.exblog.jp/16973735/
2012-12-13T21:06:00+09:00
2012-12-13T21:07:31+09:00
2012-12-13T21:06:36+09:00
nishinaya
おいしいもの
「並木通りM2のおいしいものいただいてコピルアックを飲む会」
が開催されました。
M2オーナーシェフの宮崎さんと焙煎人のコラボ企画第一回目はは大盛況のうちに終わりました。
おいしいお料理を食べてあれこれお話をして和やかに時間が過ぎていき
シメに焙煎人がコピルアック・コーヒーを淹れて参加してくださった皆さんにサービス。
お料理はこの方宮崎学シェフ
カッコいい!
おしゃれな並木通りにある7ビストロM2はこじんまりして居心地の良い空間なんですが
13名では引っつきもっつきとなり、それがまた会話が弾む距離となっったようで皆さん楽しそうでした。
そんな中ナナママと差し向かいで食事ができたワタシ・・・楽しかった!
みなさんこれからゆるく繋がって何か実りあることができるかもしれませんね。
素敵な出来事もありました。
昔とても仲がよくある時期から連絡が取れなくなって10年近くどうしているか気がかりだった方同志が偶然再会。ほんとうに驚いていらっしゃいました。
会がお開きになって一緒に遊んだりして親しかったお姉さんもわざわざM2に来られてその方たちと飲みに行きました。
来てくださっていた統計学に詳しいSさんが統計学的に言うと偶然ではなくて必然だとおっしゃってたと焙煎人が言ってましたが。それにしてもね~
すごいな。
来週19日にも、もう一度会が開かれます。楽しみましょう。(もうこちらも満席です)
今夜はライブカフェ・ジャイブでナマ@広島アクティブリングです。
今宵のゲストはただいま全国ヒッチハイク旅中の清水十輝くんです
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師走です。ニシナ屋珈琲スタッフ忘年会in古江・和実家
http://nishinaya.exblog.jp/16955963/
2012-12-11T00:36:00+09:00
2012-12-11T00:42:03+09:00
2012-12-11T00:36:10+09:00
nishinaya
おいしいもの
場所は古江店のご近所の古江・本格懐石料理の和実家さん⇔ホームページはこちら☆★☆
ニシナ屋忘年会は今回総勢14名で男性は2名であとはみな妙齢?の女性陣スタッフですから、飲むよりおいしいものが食べたい派主流でいつも頭を悩ませるお店選びとなりますが、
今年は市内から外れているけれど、おいしい和食を出してくださるのでこちらになりました。
和実家さんは月曜日が定休日なのですが、大将がOKですよ!って言ってくださったのです。
ではおいしかったお料理を下手な写真とホロ酔いで覚えているだけの説明をつけて
一品目
ぎんなん豆腐菜の花添え…ぎんなんが練り込んであり胡麻豆腐よりクセがなくまったり。
こちらのほうが好きだわ~とHさん
二品目
砂ずりのから揚げと出し巻き卵・細い枝は穴子の骨の素揚げ
砂ずりが固くないけどどうしてとみながもりあがる。
三品目
ぬた・・・味噌の風味がよかった。
四品目
お造り・・・イカ・マグロ[湯通し]・クルマエビ・さわらの蕪締め
ここで、焼酎にわさびを溶かすといいと聞き焼酎を飲んでたEさんも挑戦・
五品目
松茸とクルマエビの土瓶蒸し・・・これはおいしいですよね
六品目
野菜の炊き合わせ(クワイ、聖護院大根、サトイモ、蕗、茄子&合鴨燻製)それぞれが違った味に炊いてある。
七品目
カニの蕪蒸し・・・牡蠣アレルギーのワタシだけかに。蕪のお味がほんのり甘い。
八品目
蒸しアワビ。まいたけ・さつまいもの天ぷら盛り合わせ…下味がついててさっくりしてます
九品目
鯖寿司と十割蕎麦…自家製シメサバが肉厚です。
デザート
抹茶アイス自家製あずき餡添え…あずきが甘くない
かなり器も美しく、おいしいと思いますが値段は驚くほどリーズナブル。店の造りもとても落ち着きます。
男前の大将が作る料理ときびきび働くおかみさんとスタッフがすがすがしいお店ですよ。
おせち料理も頼めます。今年はもう締切かな???
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フーフーおでん。
http://nishinaya.exblog.jp/16929216/
2012-12-06T19:12:00+09:00
2012-12-06T22:42:44+09:00
2012-12-06T19:13:04+09:00
nishinaya
おいしいもの
朝ごはんが済んだらもうおでんを煮込みました。
我が家は牛スジで出汁をとる派なので、
牛スジを茹でてから串に刺して圧力鍋でシュルシュルするのが少し手間かな?
今夜のおでんははイイダコが手にはいったのでちょっとうれしい。
ジャガイモが煮崩れたのがちょっと残念だけど、ま、味がしみていいでしょ
もうそろそろ食べなきゃ、ナマ@広島アクティブリングナナパパの部屋に行く時間だよ~!
では後ほど、ナナパパの部屋でお目にかかりましょう。
今夜のゲストはソプラノ歌手の松岡美奈子さん。
毎回素敵なゲストがボランティアで出演してくださるナマ@広島アクティブリングって、すごい!とおもいませんか?
アシスタントもどきをしているわたしはいつもおどろき、きももの木の連続なのですけれど。
ゲスト出演してくださるみなさんほんとうにありがとうございます。
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寒すぎてもよくない。
http://nishinaya.exblog.jp/16924636/
2012-12-05T22:57:20+09:00
2012-12-05T22:57:06+09:00
2012-12-05T22:57:06+09:00
nishinaya
おいしいもの
これ初めて食べました。
トラフグの塩辛ですと!は~ちゃんの下関おみやげです。
開けたら焙煎人が嬉しがってひと瓶むしゃむしゃ食べてしまいそうなので没収!
だって家族みんなへのおみやげですもん。コリコリしておいしかったです。
今日は焙煎人が本店で溜まった仕事を片付けるとかでワタシが古江店でお店番でした。
寒い一日でしたが、ぼつぼつお馴染みのお客さまが来てくださり、
世間話なんかしながらコーヒーを販売しました。それが対面販売の楽しいところですよね。
「寒いからコーヒーが売れるでしょ?」と、お客さまに言われますが
そうでもないんですよ。
嗜好品ですから、急に冷えこんだ今日などわざわざニシナ屋に行くのよそうと、
先送りしてお家に早々に帰られる方も多いのでおヒマです。残念だわ~。
コーヒーは暑くもなく冷えもせず心地よい日々が相性がいいみたい。おいしく感じるのも。
明日は冷えるそうですから暖かくしてお出かけしましょう。
夜はニシナ屋古江店でナマ@広島アクティブリング・ナナパパの部屋の生放送があります。こちらから
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和みカフェで買った「岩国蓮根麺・しょうゆ豚骨」をたべました。
http://nishinaya.exblog.jp/16815925/
2012-11-17T22:45:20+09:00
2012-11-17T22:45:13+09:00
2012-11-17T22:45:13+09:00
nishinaya
おいしいもの
料理上手のマダムが、なんにでもあう不思議な麺だけれど和風よりラーメン風がワタシはおすすめ!といわれるので尾道ラーメンスープがついたのも購入。
せっかくだから焙煎人にも食べてもらおうと焙煎人がいる今夜食べることに決定。
(煮卵いれ忘れデス・レンコンきんぴらがそばにあります)
岩国蓮根麺てなに?
日本でも有名な蓮根の産地岩国のレンコン(穴の数が一つ多い)を、国産小麦に練り込んで
蕎麦粉を混ぜたような色と風味にした麺で、蕎麦のような色はレンコンのタンニン(ポリフェノールの一種)によるものだそう。袋の裏の説明から抜粋。
麺はきしめん風の平打ち麺です。色は蕎麦みたい。
ゆで時間は7~8分
晩ごはんですから素蓮根麺というわけにはいきませんので、
豚の炒めたのとにらもやし炒め(朝、わざわざ煮卵を作って出かけたのに入れるの忘れてました…トホホ)を入れてみました。おいしくできました!
うどんのようにするりとしてなくて蕎麦の風味に近いかな?
蓮根だよと言われないとわからないけれど麺に独特の風味があるんです。
こってりとした尾道ラーメンスープにあってました。
はせがわマダム大正解!
これからがつらい冷え性の女性にはよさそうでしょ?根菜摂取が麺からできるんだもん。
しかし、焙煎人には茹ですぎじゃない?と、いわれた・・・
せっかくのもちもち感が!
説明どおり7分ゆでてもたもたしてたらすぐ時間がたつんだもん。ベストな状態で食べられなかったか・・・
リベンジしなくちゃ。
乾麺だから日持ちするし、ちょっとしたお土産にいいんじゃないかな。
今度は鍋もののシメに入れてみようかなと思います。いろいろ試してみたいな~
岩国蓮根麺を食べてみたくなった方はこちらからどうぞ⇔☆★☆
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手抜きしていいよ。といわれたら
http://nishinaya.exblog.jp/16785911/
2012-11-12T22:04:46+09:00
2012-11-12T22:04:36+09:00
2012-11-12T22:04:36+09:00
nishinaya
おいしいもの
急に冷える季節の変わり目だから仕方がない。
お互い気を付けましょうね~
焙煎人も、相変わらずハードワークなのでおいしいもの食べようと
今夜は手抜きでもみんなが嬉しいすき焼きとなりました。休みの日の我が家の定番ごちそうメニューです。
お肉代は焙煎人のおごりなので個体番号つきで一枚ずつラップに包んであるのを買いました。
ありがとさん。
ネギは赤ネギをたくさんいれて
わ~贅沢させてもらったよ~
仕事から少し遅く帰ってきたムスコから嬉しい報告があったので、とてもうれしいすき焼き会となりました。
来春、6年ぶりに関東に行くこととなり、
決まるまでは早く家を出ていってほしいな~
(朝方人間で早朝4時に起きてるオヒトで生活時間帯がずれずれ)と思っていたのですが
いなくなると思うと、急に寂しくなってきた。
なんだか今夜は妙な気分・・・
ーお知らせー
12月12日(水)19:00~の会は満席で受け付け終了です。
翌週19日(水)19:00~も開催することになりました。こちらもすでにご予約が入っています。
ご希望の方はお早めに。
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マダムランチをジャム子と食べに行く日
http://nishinaya.exblog.jp/16770238/
2012-11-10T09:56:00+09:00
2012-11-10T10:17:34+09:00
2012-11-10T09:57:07+09:00
nishinaya
おいしいもの
スエムスメのは~ちゃんの運転するパジェロ「ちび」で廿日市市大野町の和みカフェはせがわ(広島県廿日市市大野中央2丁目11-6)にランチを食べに行きます。
今週のメニュー
バター照り焼きサーモン
ほうれん草と春菊のごま和え
ヤーコンのきんぴら
マダムのカフェはせがわはわんこも入れるウッドデッキを増築されて
週末はかわいいワンコで賑わっていると聞いています。
マダムのブログはこちらから⇔
ワタシも行きた~い!連れて行って~とスエムスメに頼んで、彼女の運転する車に初めて乗せてもらいちいちゃん&ジャム子とで大野町まで行きます。
ちょっとドキドキ。
犬、ネコ嫌いのジャム子はマダムカフェで吠えまくりで大ひんしゅくをかう恐れがあるので、女三人が変わりばんこに抱っこして食事をしなくちゃならない恐れがあるし~
ジャム子さん車に酔うし・・・
でも行ってみたい。
マダムおすすめの蓮根麺も買いたいな。
お昼を済ませたら午後からなかまち店でお店番をします。おいでくださいね~
ではでは、行ってきます!
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会席ランチでゆっくり
http://nishinaya.exblog.jp/16582864/
2012-10-13T23:29:00+09:00
2012-10-13T23:30:49+09:00
2012-10-13T23:29:15+09:00
nishinaya
おいしいもの
何の心配もなく幸せな暮らしをおくっているようにみえる友人たちですが、大人だからね~
それぞれ深い想いがあるわけで。
お互いきついことをいっても相手のことを思ってのことだというのがわかるので想いを共有できるんです。
お互いいたわりながら生きて行こうね~
場所は堀川町 神楽坂
たまにはちょっと豪華に会席ランチにしましょうと、割引チケットを利用してのお得コース。
個室でゆっくりできるし熱いものはやけどしそうに熱く冷たいものはキーンと冷やして料理が一品ずつ運んできてくれるのでおいしくいただけました。
穴子が載った五穀米とレンコンの饅頭の蒸し物
あつあつ素揚げナスとヒレカツにいちじくの田楽味噌がかかっている
鯛めしとミョウガの味噌汁
2時間かけてゆっくり時間をかけていただきながら話すのは至福の時間?
安上がりですね~って笑わないで。
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関西風まぜ焼きと豚玉のキャベツの食感は?
http://nishinaya.exblog.jp/16534523/
2012-10-07T23:14:00+09:00
2012-10-09T08:52:22+09:00
2012-10-07T23:14:25+09:00
nishinaya
おいしいもの
梅田駅かいわいで豚玉と
関西風まぜ焼き
定食で頼むと味噌汁、大盛りご飯と漬物がついている。
郷に入っては郷に従え!パクパク食べましたよ
お好み焼きっておかずなのねん。
ワタシが広島で食べるお好み焼きは豚玉イカ天そば入りなのでボリュームがあり
ご飯は無理だけど
あのね~、関西のまぜ焼きのキャベツはね~、
たぶんね、フードプロセッサーで刻んであるからね~なんだか食感がね~イマイチ
大阪の人が読んだら怒るかな!
広島のお好み焼きのキャベツのほうがしっかり蒸し焼きにしてあるからゼッタイゼッタイ甘くておいしい!
そう確信いたしました!
ここでナマ@広島アクティブリングからのお知らせ
2012/10月11日(木)からUST配信4年目に突入!!!
なんだかんだとゆるゆる配信続けて 気がついたら結構経ってました(笑)
現在過去未来関わってくださっている方々
応援してくださっている方々
なんか知らんが面白そうじゃのぉ^o^ と思われる方々
みなさ~ん この日はちょうどJiveの日
盛り上がるには最高のシチュエーション!
オフ会も兼ねて集まりませんか~^o^
会費は無し もちろんチャージも無し
ドリンク一杯でも何倍も楽しめちゃいますよ!
お待ちしています♪♪♪
配信は21:00~ですがお店は19:00から開いてます
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ニシナ屋のコピルアックは
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