インド料理・牛田のラーダさんちは連日、大忙しです。今日もいっぱいでしたよ~
2009年 03月 09日
グランマさちサンのブログ←クリックも見たし~
ヘルシ~南インド料理を食べよう!と思い
焙煎人を誘ってラーダ・ヴィラスに行きました。
うわさには聞いていましたが、やはり満員・・・・
ドリンクチーフのYさんが言うには時節柄、PTAの団体さんのランチ予約が連日かなりあるみたい!
明日ももういっぱいですって!
本格的インド料理はいまブームですからネ!
おいしいラーダカレーや南インド料理が食べたい方は予約したほうが確実です。
そうそう、ここのコーヒーはラーダヴィラス・オリジナルですから
アフターコーヒーも飲んでみてくださいな。
ショーウインドー越しに見えるくるくるコマネズミのように働いているラーダさん夫婦、コックさんやスタッフに
泣く泣く手を振って、さてどこに行きましょう?
南インド料理を食べ損なった焙煎人サマ&ワタシはイタリアンにしようか!
で、Dish SAKAIMACHIへ
ワタシは野菜のランチ
焙煎人はパスタランチとデザート(パスタの茹で具合がgoodでご機嫌でしたよ)
デザートは仲良くシェアしてね。
・・・で午後は愛犬ジャムの腹部に小さいぐりぐりがあったので受診。
獣医さんと相談してやはり今切除したほうがいいでしょうということで
焙煎人が休める2週間後に手術となりました。
ア~心配の種がひとつ。
怖がりで弱虫のジャムに痛い思いをさせるのはかわいそうだけれどねぇ。
今日からますます甘いママになりそう・・・
広島ブログ
和みカフェはせがわ ミニコンサート←クリック
3月21日(土) 15時開演
小野田薫さんによる素敵なソプラノを聞きましょう
参加費 1500円 (ケーキセットを食べながらごゆっくりお聞きください)
会場の準備の都合がありますのでご希望の方はTEL/FAX 0829-54-2981まで
お知らせください。
************
グランマさち先生のとろける!生キャラメル作り講座
テレビで紹介され話題沸騰手作り生キャラメルの新講座がエソール広島で開催
グランマさんのレシピでおうちで簡単に作れる生キャラメルを
あなたも作ってみませんか?★←クリッック
日時
A)3月25日(水) 4月8日(水) 全2回(基本編+応用編)
B)3月28日(土) 4月4日(土) 13:00~15:00
受講料
4500円(受講料2000円+材料費2000円+ラッピング代500円)
会場 エソール広島(中区富士見町)