珈琲専門店のつれづればなし


by ゆかりん
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永いお付き合い、きょうからのお付き合い。

不器用といえばそれまで、
時流に乗れない店といえばその通り・・・

ニシナ屋は、ずーっと珈琲豆を焙煎して販売、
それだけで70年も過ぎたんですよね。
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喫茶店全盛期でほとんどの珈琲豆店が直営店を出されても
他の事業をはじめられる方がおられても
毎日、ただただ珈琲豆を焙煎してました。

ありがたいことにニシナ屋の名前
喫茶店を出してくださった方もありましたが、
実は珈琲豆を使っていただいていただけなんです。

今は三代目の焙煎人サマが相変わらず珈琲豆を焙煎しております。
お客さまも、三代にわたってのお客さま
広島を離れられても長年本店からお取り寄せいただいているお客さま、
10年20年来のお客さまは当たりまえのような雰囲気です。

そんな永いお付き合いのできる珈琲豆店
これからもずーっと続けたいとおもいます。

きょう初めてご来店いただいたお客さまが
10年後にもニシナ屋で 
「いつもの珈琲ををいつもどおりに・・・」
「ついでにお勧めのも買っときましょ。」
と言っていただける様に努めます。

きょうの忘年会で乾杯の前にスタッフに言っとこう!
(ゼッタイ無理だわ。15人がわいわい言ってるうちに始まってしまうんです。ははは)
広島ブログ
by nishinaya | 2007-12-10 16:12 | 店頭日記