珈琲専門店のつれづればなし


by ゆかりん
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日常。

お節用の卵焼きが残っていたので食べました。
焙煎人は卵焼きが大好物で蕎麦屋でも居酒屋でも必ず注文するのは卵焼き。
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正月三が日が過ぎ、日常が戻ってきました。
牛乳の配達やゴミの収集が始まりました。
焙煎人、子供らは仕事に行き、直営店は今日まで全店休みなので、もちもちの木「土橋のおうち」で暮らす母のところに顔を見に行ってきました。

母は鏡の前に座りなんだか歌いながら元気にしていたので安心しました。
もうここで暮らして11年経ちましたが、穏やかに暮らしている顔をみているだけでほっとします。
緩やかにアルツハイマーの病状は進行しているようで、もう会話はできずほとんど歩くこともできなくなってきましたが食事の前などのトイレの時間になると必ず抱えて連れて行ってもらっています。
母も普通の毎日を送っているんですね。

明日からなかまち店は通常通り営業いたします。
焙煎人は昼過ぎまで牛田でほかの仕事をしてから来ますので、お昼過ぎまでワタシがお店番です。
おいでくださったお客さまからお正月にあった出来事を色々伺うのが楽しみです。
是非おいでください。コーヒーをお沸かしして、お待ちしています。

でも…・寒いですよね・・・・今夜も冷えること。




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by nishinaya | 2013-01-04 21:33 | 日々の事