焙煎人さんちの瓦そばです。
2012年 02月 10日
ぜひぜひ録画をごらんいただきたい。
宮島で撮影したMacoさんのCDジャケット
Macoさんの黄昏ビギン
上綱さんのキーボードとSHINMOさんのハーモニカでWeeping In The Rain
Macoさんの新曲、上綱さんの新曲・・・・
ラストは 時空(とき)のおくりもの
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我が家のホットプレート料理の定番『瓦そば』
フライパンでも、ふたがあれば大丈夫!
わがやで20年間で進化?変化?した焙煎人さんちの瓦そばを公開しちゃお!と思います。
注)下関の方、通の方は、見ないでください。
1)茶そばは固めにゆでること。
2)上載せの具の牛肉はロースがいいですが、我が家では水増しにエリンギを裂いて塩コショウで炒めます。
3)薄焼き卵は少し砂糖を入れて甘みを感じたほうがいい。
4)ワカメは焙煎人の好みでいれなくてもいい
5)レモンのスライスはつけ汁に入れると風味が増すので省かない。大根おろしも
6)茶そばはぱりぱりに焼いてあったかいつけ汁につけると香ばしい。麺つゆでいいがキノコなどいれるとおいしい。
7)つけ汁にとろろのすったのを入れるとこれもおいしい。つけ汁は多目に作ったほうが安心。
こんなかんじかな?
うちの家族はネギが大好きなので山盛りですけれど・・・
簡単で豪華に見えるので、ちょっと手抜きしたいときの味方レシピです。
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