焼くだけケーキはコーヒー風味&ぼんくらブロガーの迷い
2011年 10月 20日
食欲の秋、ですもん。
冬は必ず体重増加してしまうので今のうち少し食べる量を減らそうという決心を好きな物を見るとコロッと忘れるダメダメなワタシ~
今日も美味しいモノを友人Mさんが持ってきてくださった。
彼女はレシピを色々考えるのが趣味の域を超えた料理愛好家。
横着者のワタシでもヒトサマに威張ってお出しできるコーヒー粉を加えて焼いた簡単バナナケーキレシピを考えてくださったのです。
ホットケーキミックスを使って焼くだけだけどほのかにコーヒーの香りがしてふんわりやさしい食感のバナナケーキ
こんどコーヒー教室にはこの手作り簡単バナナケーキをお出しいたしましょう。
レシピカードも作らなきゃ~
実はワタシ、あるブログ講座に参加してみたんです。(ここではグーグルのブログを使用)
マイペース、我流で書いてきて5年過ぎ、このままのガラクタ箱状態でいいのかしらとふと考えたりしてるので・・・
初心者用でないとPC用語がちんぷんかんぷんなのでついていけないと思い
今からブログを作る方に混じっての参加。
実はもう5年も続けているというと講師の方はびっくりされていましたが、続けられたのはブログを通じて知り合ったたくさんのお仲間ができてその魅力に嵌まってしまっているからでしょう。ありがとう、みなさん。
写真も唯一使えるウェブアートデザイナーで切ったり張ったりしてるのが可笑しいでしょ?
ブログよりフェイスブックなど新しいものが登場してますますわからなさが増してきてますけれど、
今までこつこつ書いてきたことは妙に充足感があります。(9割がくだらないことだけど)今後どう変化するのかしら?一寸先は闇とも言うしね~
「続けることに意義がある」とわけの分らんアドバイスを焙煎人サマはくれるのですが。
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