珈琲専門店のつれづればなし


by ゆかりん
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お好み焼きを語れば。

<今週のナナパパの部屋情報>

今週のインターネットTV、ナマ@広島アクティブリングは【⑦パパの部屋】の週です。

6月3日の夜9時には、URLをここ⇒●に合わせてくださいね。

activeringのチャットで、意見、質問も出来ますので観るだけじゃなくご参加ください。

今週のゲストは邇保姫神社の禰宜、渡部公麿(きみまろ)さんです。

またまた、凄い話が聞けそうです。

何でナナパパこんなに顔が広いん?


     ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
昨日、りんちゃん夫妻が来てお好み焼きの話しで盛り上がってた焙煎人。

美味しいと評判のお好み焼き屋さんがチェーン展開し始めてどんどん有名になり
ある時期がくると、どーんと美味しくなくなるのは仕方が無いけれど寂しい気分になるというはなし。

お好み焼きはあくまでB級グルメであってほしい焙煎人は
高級鉄板焼き屋サンのお好み焼きもなかなか認めたくない風でそんなはなし。
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で、りんちゃんが一押しは意外な場所!北広島町の三八。
おいしさとボリュームと値段がベストバランスとか!

俄然行きたくなった焙煎人はオフ日でも午前中牛田でちょこっと仕事をして、
12時過ぎにピュ~ンと帰宅、
<りんちゃんおすすめのお好み焼き食べよう会>参加者のナカムスメ&ワタシを
車に乗っけて中国自動車道に乗り千代田インターで降りました。

お昼休み中のせんごくてんぺさんに電話をかけて場所と電話番号を教わり
(ありがとうございました040.gif)、
行きましたよ~
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すでに1時半でしたがまだお客さまがたくさんいて忙しそうでした。

チョッとコワモテの店主さんがてきぱき焼いておられたので
あの~広島から来たんですけど写真撮っていいですか?と聞くと
どうぞ~って!いい雰囲気のお兄さん???

肉玉ソバイカ天のお好み焼きですがとにかくでかい!
お皿いっぱい野菜もそばもボリュームいっぱい。
うすい皮は昔のお好みの定番の魚粉のかかっている懐かしい味です。
(焙煎人は魚粉臭が若干強過ぎるといってましたが)
ソバはすこし太目蒸し麺?
細く刻んであるキャベツがかなり大盛りでキャベツが甘く、辛めのミツワソースが合うお好み焼きでした。
今回はテーブル席でお皿で食べましたが
できれば野菜の水分があるので鉄板で水分を飛ばしながらすこしカリカリとしたソバを食べたかった!

ワタシはzazaタイプなお好み焼きのパリパリっとした細麺が好きですが
コレは好みの問題ですからどちらも美味しいですよね。

もう少しするとせんごくの里産の美味しいキャベツを使ったお好み焼きが食べられるそうです。また、行こ!066.gif

広島人にお好み焼きを語らせれば老若男女それぞれ熱い!アハハハ~






の日は6月20日第3日曜日です。
昨年はニシナ屋が準備した「父の日セレクト」が大ヒットいたしました。
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もちろん今年もご用意できてます。
父の日当日にきちんとお届けできますように早めにご予約されることをお勧めいたします。
ご予約はこちらから⇔063.gif063.gif

今年も水出しコーヒー!
a0075802_22262848.jpg広島ブログ★←クリックしてね










ニシナ屋珈琲 鈴が峰店/古江店にて
  山の中の手作り隠れ家「FURIFURI しっぽ♪さん←クリック
のオリジナル・ケア服
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  (かわいいので飼い主が楽しめるのがいいな)  
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by nishinaya | 2010-05-31 22:59 | コーヒー豆・コーヒーグッズ